Обратный звонок

День работников деревообрабатывающей продукции

История и традиции праздника

День лесника берёт начало в советские времена. На официальном уровне впервые празднования прошли в 1980 году, после подписания Указа Президиума Верховного Совета СССР.

Дата имеет символическое значение. Она приурочена к выходу «Лесного законодательства» в 1977 году и является данью уважения к работникам сферы. Это был первый нормативно-правовой акт, регулирующий обращение с данным видом природных ресурсов. Документ устанавливал правила его использования, защиты и воспроизводства.

Традиция распавшейся страны (СССР) сохранилась в Российской Федерации. В третье воскресенье сентября принято организовывать праздничные застолья. Собравшиеся произносят поздравления в адрес виновников торжества. Звучат пожелания здоровья и успехов в ответственном труде, завершаемые звоном бокалов. Коллеги обсуждают новости, делятся планами на будущее, обмениваются подарками. Среди них - открытки, сувенирная и тематическая продукция.

На телевидении и радиостанциях транслируются передачи, посвящённые отрасли. Рассказывается о роли зелёных насаждений в экологии планеты, влиянии на здоровье человека. Главными героями становятся сотрудники заготовительных хозяйств. Они говорят о положении дел, истории развития, трудностях и достижениях.

Руководители предприятий и представители профсоюзов выступают с заявлениями в честь памятной даты. Проходят награждения лучших сотрудников почётными грамотами, дипломами. День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности 2018 года в России знаменуется традиционными соревнованиями. Определяются победители в конкурсе по пожаротушению, защите, дендрологии (наука о древесных растениях), им вручают ценные подарки

Вас интересует дополнительная информация?
Напишите нам или позвоните по телефону. Обратите внимание, заполняя контактные данные на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
8 351 729-82-62
Некоторые обязательные поля не заполнены или заполнены с ошибкой.